베트남 메콩 델타 지방의 대표적인 길거리 음식 5 선

vninfo 0

'반 꽁 야이 땀(Banh cong Dai Tam)' '분보까이 (Bun bo cay)' '반세오 무이 셈 (Banh xeo Muoi Xiem) '등 메콩 델타 지방의 각 성 ·시를 방문했을 때 빼놓을 수없는 대표적인 길거리 음식 5 가지를 소개한다.

 

반 꽁 야이 땀 (Banh cong Dai Tam) : 속짱

 

속짱의 반꽁은 잘게 부수어 돼지 고기와 보라색 양파, 녹두, 새우 등으로 만들어져 있으며, 늑맘(베트남 젓갈액) 소스와 야채와 함께 먹는다. 한 접시에 4 ~ 6 개의 반꽁이 담아지고, 가격은 2 만 5000 ~ 3 만 VND 이다.

 

2883732682_ONoxBmZX_6b78970c37cb24ca3275

 

 

분보 까이 (매운 소고기 면) 

 

분보 까이는 중국에서 전해진 국수 요리이다. 쌀 국수에 큼직하게 썰어 쇠고기와 야채를 담아, 국물은 고추기름으로 빨갛다.  매운 것이 특징이지만, 또한 고추를 더해 먹는 것도 일반적이다. 가격은 1 잔 2 만 ~ 2 만 5000VND 이다

 

2883732682_K2gnPi0W_98e9bf0e1168542a7be7

 

분 까 쨔우 독 (Bun ca Chau Doc) : 안장 성

캄보디아에서 전해진 분 까 쨔우 독은 안장 성의 명물 국수 요리로 알려져있다.  가는 면발 "분"에 민물 고기와 신선한 심황, 레몬, 바나나 꽃, 반숙한 공심 채소를 얹는다. 또한 구운 돼지 고기와 생선의 머리가 더해지는 경우도있다. 가격은 1 그릇에  2 만 VND ). 

 

2883732682_peDT4iaR_aaffcfb267da73f819ab

 

반세오 무이 셈 (Banh xeo Muoi Xiem 

얇게 썬 오리 고기, 돼지 고기, 민물 새우, 야채 등을 재료로  충분한 야채와 함께 늑맘 양념장에 찍어 먹는다. 아침부터 밤 늦게까지 열려있는 가게가 많이있다, 1 인분 가격은 4 만 VND 이다. 

 

2883732682_E2KiCU6W_d9bb95ca85a6c0249925

 

후띠우 

돼지 갈비가 들어간 국수 요리 후띠우는 벤째의 명물 국수 요리. 오후부터 밤 늦게까지 열려있는 가게가 많이있다. 1 그릇 에2 만 5000VND 정도에 먹을 수있다. 

2883732682_1pxPUcuW_6fc6566ab23875592458

 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
0 Comments
등록된 글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유